水东社区:锻造“金刚钻” 做好“瓷器活”
发布日期:2019-07-18 12:54 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

为加强村干部队伍管理,发展村集体经济。7月17日,水东地区人大代表下基层调研指导人力资源管理工作恳谈会在水东社区安井村会议室召开,会议由水东社区党委书记袁晓雯同志主持,水东地区人大代表、贵州藤青瑞汽车服务有限公司董事长翟虹清、安井村党支部书记及村委会主任、同步小康驻安井村工作组参加会议。

会议首先由安井村党支部书记及村委会主任简要介绍安井村概况,并提出安井村目前存在的干部队伍管理及村集体经济发展等困难。随后,翟代表就安井村目前存在的困难提出相应的建议:一是加强企业与村委会合作,就近解决村民劳动就业问题,同时解决企业人力劳动需求及村劳务输出问题;二是相互学习借鉴,开展干部队伍管理工作。

最后,袁书记强调,针对管班子带队伍方面:第一,村党支部书记及村委会主任要从思想意识、管理思路、管理方法、表率作用等方面进行自我剖析;第二,对村两委成员要进行合理分工,打破思路,压实责任及任务;第三,参照社区考核管理制度,结合村两委成员实际,切实开展绩效考核管理工作。针对村集体经济发展方面,建议安井村多与企业进行沟通联动,将好的想法付诸实际,发展村集体经济。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统