中环社区加强社区-居二级巡河制度 维护河湖健康生态
发布日期:2019-07-19 15:54 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

为了深入贯彻落实生态文明建设,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持五大发展新理念,根据区委、区政府及区河长办等上级相关工作要求,全面建立区(县)、社区(镇)、居委会(村)三级河长体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,在云岩区全面推进“河长制”,中环社区结合辖区实际,强化社区-居二级巡查制度,维护河湖生态健康。

中环社区位于贵阳市中心,辖区涉及贯城河沙河桥至化龙桥段靠中华北路一侧,虽然河段较短,但仍然是河长制工作重要的组成部分,按照《中环社区2019年河长制工作方案》的要求,中环社区成立了河长制工作领导小组,社区河长由中环社区党委书记凌军担任,社区河长每月开展至少4次巡查,居河长由涉及贯城河的六广门、毓秀二个居委会书记担任,居河长每天组织人员进行巡查,加强社区-居二级巡河制度,为维护河湖健康生态、保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

截止2019年7月中旬,贯城河(中环段)未发现一起涉及乱排、乱倒、乱挖、乱建、乱采等情况,也未接到上级相关问题的转办件,下一步,中环将继续加强河长制工作,确保发现问题立即得到处置,提高工作效率,提升居民的辛福感和满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统