云岩区人民医院到罗甸县边阳卫生院开展对口帮扶调研活动
发布日期:2019-07-19 10:51 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

为落实好贵阳市帮扶罗甸县脱贫攻坚的各项工作,2019年7月17日上午云岩区人民医院党总支书记、院长古园带队到罗甸县边阳卫生院开展对口帮扶调研工作。

此次调研就边阳卫生院各项帮扶工作进行了交流和商讨,初步明确了双方将在队伍建设、公共卫生服务、疾病防治、医院管理等方面展开深入的合作与指导。

古园书记建议与罗甸县边阳卫生院党支部共建“同目标党组织”,共同统筹有效力量,推动党建资源下沉,引领开展结对帮扶工作;陈光兴书记也希望医院能加大临床技术帮扶,充分利用云岩区人民医院特色专科的医疗资源,为罗甸县边阳卫生院在院感控制、中医特色理疗、骨科手术、妇产科及口腔科诊疗等方面提供临床技术支持。

通过此次帮扶调研工作,区人民医院党总支对罗甸县边阳卫生院脱贫攻坚工作有了深入地认识,为找准目标、整合资源、制定针对性帮扶措施打下坚实基础,在贵阳市卫生健康局牵头下,云岩区人民医院将认真抓好落实,确保罗甸县边阳卫生院医疗帮扶带动工程顺利实施,为贵阳市帮扶罗甸县贫困群众稳定脱贫形成攻坚合力。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统