金狮社区举办第二届邻里文化节暨文明实践所(站)“爱邻日”主题活动
发布日期:2019-07-22 09:55 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

为弘扬中华民族优良传统,增进邻里和睦。7月20日,金狮社区第二届邻里文化节暨文明实践所(站)“爱邻日”主题活动在万东花园幼儿园举行。区委常委、区委宣传部部长杜凌云出席活动并向金狮社区文明实践所志愿服务队授旗。

活动现场,金狮社区党委书记马鹏程向百花山、金狮居委会、登高、石洞坡、巫峰居委会文明实践站志愿者服务分队授旗。

当天的演出精彩纷呈,演出在大合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕。随后,歌曲《爱上云岩》、时装表演《今世有缘》、小品《谁不及格》、集体舞《最美中国》、朗诵《无问西东》等节目轮番上演,精彩纷呈的节目赢得在场观众的阵阵掌声和一致好评。

“快来尝尝这个猪脚,好吃得很”、“这个凉拌菜也不错,你来夹两筷子”、“银耳汤好安逸,去舀点嘛”……在文艺汇演的同时,万东中庭花园也热热闹闹。据了解,这是“爱邻日”的主题活动之一 —— 美食共享。长长的桌上摆满了各式各样的菜品,每个菜品都有自己的“身份证”,食客可以知道眼前这道菜出自社区哪位大厨之手。

此外,爱邻亭、党员议事亭、居民议事亭、公益亭也被居民围得严严实实。各社区居委会的居民在此开展邻里之间交流互助、讲身边好人好事、居民物品捐赠、书画书籍义卖、安全感满意度及禁毒工作宣传等活动。

据社区党委书记马鹏程介绍,金狮社区将每月20日设为“爱邻日”,旨在通过开展“见面问声好、困难大家帮、平安大家管、管理大家抓、问题大家议、文明大家倡、和谐大家创”等主题活动,在邻里之间树立互相关怀、互相帮助、互相温暖的理念,形成以邻为德、以邻为善、以邻为乐、以邻为亲的新型和谐邻里关系。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统