水东社区迎来百岁老人做认证
发布日期:2019-07-22 09:58 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

7月18日上午,水东社区辖区居民钱先生带着近100岁的老父亲到水东社区公共服务大厅办理离退休人员认证,大厅工作人员主动接待老人一家。

据了解,钱先生父亲原本居住在南明区,最近才搬至水东社区未来方舟居住,因其父亲年迈不便回原居住地办理认证,又不清楚到何处可办理离退休人员认证,心里十分焦急。社保工作人员通过老人证件信息查询到老人属于贵州省级单位退休的,水东社区的社保静脉认证系统不能进行省级退休认证,但可通过“老来网”认证,工作人员主动协助钱先生用手机下载“老来网”,并讲述操作方法,工作人员仅花了5份钟时间便完成老人2019年度的认证。

“足不出户就可办理父亲退休认证,水东社区一心为百姓做实事,社区工作人员的工作态度及热情值得称赞。”钱先生笑着说。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统