云岩区开展供水安全专项检查 做好国庆供水保障
发布日期:2019-09-30 17:05 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

为切实加强云岩区国庆假日期间的供水安全工作,消除各类安全隐患,有效预防和减少供水安全事故的发生,2019年9月24日至29日,云岩区水务管理局牵头区卫生健康局、贵开路消防中队和贵阳市北控水务有限公司开展供水安全专项检查,对辖区集中式供水工程和二次供水设施使用酒店、市政消火栓进行了专项监督检查。

本次供水专项检查对打渔寨电灌站、杨惠村小路井应急提水站、茶园村龙泉提水站3个集中式供水工程,贵州饭店、万豪酒店、林城酒店等8家二次供水使用的酒店和北京路、中华路、人民大道等重要交通路段的市政消火栓进行检查。

重点对供水单位的相关管理制度、供水设施运行情况和卫生管理情况、水箱构造及清洗消毒、供管水人员的持证情况、水质检验等多个方面进行了检查,在3个集中式供水工程区卫生健康局对出水进行了采样检测、水样分析,要求他们加强对水质的净化消毒处理,加强对水质的定期检测,强化反恐防范意识,严格执行操作管理制度,建立预防饮用水突发事件应急预案,防止造成污染,确保国庆节期间人民群众饮水安全卫生。

在中华路、北京路、人民大道、宝山路等交通路段,执法人员对市政消火栓启闭阀是否可以正常开启、消防栓零部件是否有损坏、消防栓水压和出水率是否正常以及周围是否有阻挡物等情况进行检查测试,确保消火栓完整有效,对发现的损坏、漏水等情况也及时通知了贵阳市北控水务公司进行修复,确保消火栓使用正常。

通过此次联合执法,牢固树立安全生产红线意识、风险意识、责任意识,对发现的有关问题及时落实了安全生产安全整改措施,全力确保国庆节期间供水安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统