云岩区政务服务中心扎实开展政务工作,稳步提高服务质量
发布日期:2019-09-05 17:00 编辑:云岩区人民政府政务服务中心

        根据党中央、国务院关于推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等重要工作部署,近期,云岩区政务服务中心积极推进“一窗式”工作改革,将不同部门分设的窗口整合设置为 3个综合窗口,同时将同一部门设置的不同业务窗口整合设置为综合服务窗口,实现“一窗”分类受理占比达62%,进一步减少企业、群众“来回跑、多次跑”的现象。

        目前,云岩区具有行政审批职能的24家部门已进驻政务服务大厅,同时区交管局在4月份进驻车驾管业务之后,又于9月2日将车辆违章处罚等业务进驻。同日上午,云岩区税务局办税服务厅正式进驻,此次进驻在政务大厅共开设17个窗口,并设置了办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、休息等侯区等多个功能区,功能配套更加齐全,并分类设置了综合业务、发票代开、车辆购置税、社保综合等多个办事窗口,提高办税有效性。此外,为尽快落实“只进一扇门”的目标,区公安分局(治安类)、不动产登记及区社保局窗口预计10月完成进驻。

        下一步,云岩区政务中心将采取更多举措,为企业和群众打造更为高效便捷温馨的办事环境,进一步提升政务服务质量及群众满意度。


 

                                                                                                                                                云岩区人民政府政务服务中心

                                                                                                                                                             2019年9月5日



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统